Блог

Технические подробности

info@electronhouse.ru +7 (495) 226 7982

QNAP

 

Современные фото и видео камеры производят много данных. Порой неожиданно много. Фотографии размером 50-100 мегабайт, видео потоки 100-200 мегабайт в секунду, все это реальность для современной фото-видео техники среднего ценового диапазона. А учитывая, что даже для не сложного монтажа часто нужна одновременная обработка 2х - 3х видео потоков, скорость доступа к хранилищу медиа данных должна быть соответствующая. 

20170311_115911.JPG

 

Задача построения качественной WiFi сети для небольшого объекта продолжает быть не самой простой задачей. Сегмент высококачественных WiFi систем не так давно пополнился новым решением Cisco Mobility Express.

QNAP TS-870Pro

 

Заказчик — небольшая фотостудия, активно снимающаяся всевозможные eventы — свадьбы, встречи, корпоративные праздники и т.д.

_DSC5710.jpg

 

Всегда трудно сравнивать оборудование из разных ценовых категорий. И функционал разный, и место на рынке. Но на практике не редко получается так, что для заказчика, да и для себя надо ответить на вопрос: "Какую WiFi систему ставить будем - дорогую или подешевле?".

qnap201204200234-Edit2

 

К нам обратился заказчик, который много путешествует по миру, фотографирует на профессиональном уровне с использованием соответствующей техники, и попросил сделать для него адекватную компьютерную систему.

Cabling_plans

 

Документ от CEDIA с определением типов кабельных систем для домашнего использования и рекомендациями по их построению.

Savant_landscape_rus

 

Если домашние электронные системы подключены проводами, они устойчивы, пока целы провода, и есть электричество.

Ruckus R500 & R600

 

То, что WiFi сети бывают с контроллером и без него, довольно хорошо известно. Беспроводные сети без контроллера обладают единственным преимуществом - низкой ценой. Все остальное - недостатки.

Residential LAN

Принципы построения надежной сети передачи данных для домашних инсталляций.

Чем дальше развиваются системы автоматизации для жилых домов, тем больше они стандартизуются.
И стандартизация эта подталкает производителей к применению повсеместно принятого способа связи - с использованием протокола TCP/IP.

Inssider_screen2.jpg

 

Одна из задач, которую приходиться решать инсталлятору при проектировании WiFi сети - решить, где поставить точки доступа, и как их настроить, чтобы клиент получил надежную WiFi систему, работающую во всех помещениях, и на приусадебном участке (если это отдельный дом).

130414untitled0001-6.jpg

 

Обзор NAS QNAP TS-269L с функцией XBMC плеера.

Zyxel_WiFi20151005-8.jpg

 

Во второй части статьи о WiFi сетях, управляемых контроллером,  рассмотрим возможность использовать контроллер, встроенный в межсетевой экран. В отличие от решения из первой части статьи этот вариант позволяет заметно уменьшить общую стоимость системы, но имеет некоторые ограничения. В нашем случае устройством, выполняющим в том числе функции WiFi контроллера, будет ZyWall USG60W.

NAS_LAN

 

Компьютерные сети для систем домашней автоматики

Навреное, многие видели домашнюю сеть в виде кабеля от интернет-провайдера коробочки-маршрутизатора с антенкой, которая раздает "Интернет по воздуху".

Это решение подходит, если у вас дома 1-2 ноутбука, а радио эфир не "забит под завязку" соседними беспроводными сетями и помехами. Но использовать такую сеть для работы сколько нибудь серьезной системы домашней автоматики не получится.

Zyxel-20150831328-2.JPG

 

В процессе планирования нового дома или квартиры думают о многих моментах: что куда поставить, какие обои наклеить и шторы повесить, где расположить кондиционеры, куда поставить телевизоры...  Про интернет обычно задумываются будущие владельцы коттеджей, особенно если провайдер к коттеджному поселку еще не провел оптоволокно. А вот про то, как этот самый интернет по квартире или дому развести, такой вопрос возникает редко. Ведь каждому известно - надо вызвать инженера от интернет провайдера, он кабель протянет, коробочку для этого кабеля поставит, оттуда для всех интернет и появится. По WiFi.

Если вы не нашли на сайте ответа на свой вопрос, задайте его в разделе FAQ по умному дому.