fbpx

Блог

Технические подробности

info@electronhouse.ru +7 (495) 226 7982

Savant_landscape_rus

 

Поддержку русского языка реализовали в системе Savant. Полную поддержку, с названиями зон-комнат на кириллице, с переводом всех служебных меню, службы создания сцен, и другими деталями.

На сколько это сильно нужно закзачикам?

Мне она не очень нужна. Все интерейсы программ, с которыми приходится работать, у меня всегда стоят английские. Но системы управления мы строим для заказчиков, и вопрос "а есть ли там русский язык?" периодически возникал.

Исходно Savant поддерживал русский язык частично. Можно было давать сервисам русские имена. Скажем, дать к иконке лампочки подпись "Освещение", но назвать систему в целом иначе как Home, или дать русские имена комнатам, было затруднительно. Сейчас эта проблема решена.

HomePage_rus

 

Кроме русского поддерживаются еще испанский, китайский, португальский и шведский. Другие языки "на очереди".

Элементы интерфейса, которые не зависят от конфигурации системы, переведены без возможности их изменения.

Названия строения, комнат. устройств, которыми можно управлять (телевизор, плеер) и сервисов, используемых при управлении (настройка многокнального звука, запись с видеокамер) подставляются инсталлятором в соответствующую таблицу при настройке системы. Пользователь на это повлиять не может.

Savant_russian

 

Пользователь, как и раньше, может называть на любом доступном в операционной системе смартфона-планшета сценарии, которые он создает. В этой части никаких изменеий нет. А вот при создании таких сценариев используются служебные экраны, на которых назначаются сервисы, используемые в сцене, и условия их работы. Все эти части интерфейса перевели на русский только сейчас.

Savant_scene_rus

 

Как и реньше, нет каких-либо ограничений на использование поддерживаемых операционной системой смартфона-планшета языков на пользовательских страницах, где создаются специфичные для инсталляции элементы управления.

Выводы

Клиентам, не знакомым с английским, новая возможность позволит чувствовать себя более комфортно с интерфейсом Savant Pro App для смартфонов - планшетов. Пока она реализована в бета версии, но работает в подавляющем большинстве случаев корректно.

Инсталляторам представится возможность потренироваться в написании русских названий комнат и сервисов.

И для всех, как клиентов, так и инсталляторов, появился новый повод реализовать интегрирующую систему управления, которая "соберет в себе" все другие системы, на Savant.

Дополнительный sales point :-)

 

Сахаров Александр